2009年8月18日 星期二

聖經的關鍵時刻(1)

信息:陳師晧 筆錄:Jessica

聖經中有多個關鍵時刻,主導整本聖經的發展,沒有這些關鍵時刻,便沒有聖經。我們常誤以為關鍵時刻就是經歷神蹟,或是奇特的情景。但聖經的關鍵時刻,是人有足夠的時間、全心全意去尋求神的時候,面對面遇見神的時候。
當我們竭力呼求復興時,明白自己在求什麼嗎?什麼是復興呢?復興是當人失落對神的愛,是當人沒有落實聽神的話,那就要復興。我們可以參考歷代復興的歷史,從而了解復興時神所作的偉大工作,會看見很多人信主,聚會忘了時間等等,但這只是復興的表現。

踏上復興的道路
今天我們是站在歷代聖徒的肩頭上,這十年來余弟兄整理出一幅很清楚的藍圖,有一條追求的正路。我們需要真誠面對主自己,珍貴主所打開的真理。要明白(通透,真知道)甜美日程中的祈禱的內涵為止,禱告直到成為我們生活在所求的光景中。這樣全心全意與神同活,根本就是復興,也是歷代復興未能達到的,我們要帶來的是一個恆久不滅的復興。

渴求聖靈,被聖靈充滿
毛三勉為了認識關於聖靈的事,從非洲到紐約,路上遇到多少危險,經歷多少艱難。他一心要找到那傳講聖靈的傳道人,他沒有期盼奇特的神蹟,只是單單想認識神多些,更認識聖靈的事。因他渴求認識聖靈,也深深向天父禱告,到達紐約時已帶了多人信主,且滿被聖靈充滿。

今天聖靈已內住我們心裡。門徒遵從主的吩咐,留在耶路撒冷,等候父所應許的聖靈,是因當時聖靈未澆灌下來,在五旬節當日,聖靈已經降臨在門徒身上,門徒被聖靈充滿。所以今天我們不應該等,因聖靈已永遠住在我們心裡,我們要被聖靈充滿,被聖靈引導、掌管。我們要有一顆渴求神的心,不但求“被聖靈充滿”,而且要更多到神面前去禱告,真正成為一個最要神的人。

復興親近主的流
聖經的關鍵時刻,多是人在山上、曠野專心尋求神,與神相遇而寫下來。聖經不是在神學院寫下來,也很少在聖殿中寫。弟兄姐妹,今天我們需要找時間親近主,找時間禱告,需要認真面對神自己。我們要寶貴終日敬拜的時光,真的進到神的同在,與神面對面親近。神的臨在,使曠野成為我們難忘的地方;主的顯現使我們日常生活的地方成為聖地,在乎我們是否在親近主。

聖經經常記載曠野及高山,寶貴主興起這個親近主的流,是主吸引余弟兄上山親近主,經常到沒人騷擾的地方親近主。單是這一點,就與神歷代興起的人一致,我們的歷史就是從此開始。我們要夠深親近主,才有資格談講神的託付。