2009年8月24日 星期一

聖經的關鍵時刻(4)

信息:陳師晧 筆錄:Jessica

新約聖經,曠野禱告,登山寶訓,山上變象,加利利山的託付,這些都能耳熟能詳的聖經,但如果沒有這些關鍵,哪有你和我的出現。
保羅在大馬色 (徒九)
保羅在大馬色途中與主的相遇,相信當時在他心中很混亂。我也試過在溫哥華聚會中經歷過父的顯現,心中非常混亂,說不出經歷些什麼,比較完整說出在那經歷,是回來香港的時候。因為所經歷的實在太厲害,扭轉得太震撼。

他因此三日三夜,不吃不喝在神面前禱告,在神面前求問清楚。保羅以前是逼迫基督徒的人,現在主動向門徒求和,很大的改變,不單有過經歷,認真面對經歷中的看見,他有了改變!“經歷”的真正價值是讓我們“改變”!

三年在亞拉伯(加一)
之後,保羅用三年時間去重整人生,重整他對聖經的認識。我們真的有託付,我們要認真去認識真理,聖經是絶對的。他所傳的道,是和以前所認識完全相反。慢慢明白他稱自己以前是罪人中的罪魁。他非常內疚,心中非常痛,不止打基督徒,還殺基督徒。
保羅這三年是驚天動地的三年,他破繭而出。建造了多處教會,興起了亞居拉、百基拉;他們再幫助阿波羅,他引經據典辯倒猶太人,成為相當有恩賜的聖經教師;他寫了羅馬書,加拉太書,並很多重要的書卷,解明了多卷舊約,連彼得也稱讚他,想必也從他的書信得幫助;他也帶出西拉,提摩太,提多...就是因這三年,他足夠時間尋找神,弄清聖經真理,帶來了長遠而重要的影響。

在加拉太書,保羅深明只有一個福音,很絕對!很有確據!我們應該有保羅的氣概,既在神的話中抓住確據,就不要怕,敢說沒有原罪!我們要傳一個絶對準確的福音。福音只有一個,若有別的福音,就不是出於主。要不有原罪,要不就沒有,沒有中立。因為有原罪和沒原罪的救恩一定會不同,聖靈的工作也不同,保羅的福音是絶對的。我們要有真理的氣概,要到去到主面前,尋求清楚。特別在後現代的文化下,敢於絕對!
芬尼也曾在錯誤的傳統下,認真尋求清楚真理,為日後帶來復興打好了基礎。

還有老約翰被放逐到拔摩海島,他看見主的顯現,一切不同了,更寫下了啟示錄。留待你自己去思想。

放下獻上
我們要重視有高質素親近主的時光,每一天都活在主的同在中;把握任何地方任何時候,都能夠親近主,這些時光就是我們人生的關鍵時刻。為何要復興,因為我們知道,我們不可以再逗留如此光景,要找時間去求復興祈禱會。是為了我要復興而去祈禱,去懇求主,直至得著主自己。我昨晚也通宵禱告,求問今天信息當講的話,也求主將復興的催迫帶來排頭村。

我最近也為弟兄姐妹一一提名禱告,主真的在我面前一個個復興他們。神多次自稱為亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神…盼望我們在神面前也像他們一樣,蒙神記念,影響千代萬世。
我們人生不只幾十年,我們有神的心意、託付!有永生!我們要活出真正基督徒該有的人生!教會歷史有很多無名的英雄,在神的記念冊中,在永世裡沒有無名的英雄,為神付出的每一個都會得到神為他揚名。在基督台前,甚至永恆,我們會看見,有人像草木禾稭,如經火一樣,有人在神心意中穩固被建造起來。

一個人的能力有限,可以去的地方有限,但我們幫的人,可以與主與教會同心,往普天下去。盼望我們人生的影響力,不只在沙田、不只在香港、不只在中國,可以更遠更濶。我們不要求小的事,如果要求大事,就要足夠在神面前。弟兄姐妹,放下我們的理想吧!如果我們要復興,我們就要聽話,在讀摩利亞山經文時,主將這四個字放自己心中,「放下獻上」,為主求一切。我所講的信息,不是要動聽,而是盼望能動你們的心,作出決定。