2009年7月1日 星期三

想主一生 (2)

信息:陳師晧 筆錄:Jessica

三、神的奧秘
弗3:2-4「諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧秘,正我以前略略寫過的,你們念了,就能曉得我深知基督的奧秘。」
保羅略略寫過,也能使我們曉得他深知基督的奧秘。保羅在弗1:3-10,寫到神在創世之前的奧秘,定意要透過祂愛子的血,使我們成為祂真親的孩子,這份洪恩是給我們,知道神心底的奧秘是非常寶貴。阿爸要向我們傾訴祂的愛意,祂向我們有親阿爸的心,祂樂意向我們打開祂的的心底。阿爸藉著主從天來到地上,親自曉喻祂向我們的大愛,我們不用羨慕,我們就是宇宙間的秘密之主角,是阿爸愛的對象,祂精心設計了我們的人生。我們是父子聖靈的心血結晶,至美的傑作。當你知道神的心是怎樣,會懂得怎樣活,怎樣活出自己的人生,神在我們中間,我們擁有神,屬於神,神會帶領引導我們走榮耀的道路。不要糟蹋,不要逃避我們的人生,要勇往直前,要肯改變。當你知道神的心意,當你知道要建造教會的時候,整個人會不同,會被影響被改變,在艱難中仍能靠主喜樂。盼望我們知道神的秘密,就是認識主,注意主,認識主的一生,主一生藏住神的心意和秘密。

保羅在弗1:17-23寫到神榮耀的恩召,求榮耀的父將那賜人智慧和啟示的聖靈賞給弟兄姐妹,使弟兄姐妹真知道阿爸是怎樣,使我們看見神的工作是向前的,看見神會怎樣扭轉我們,興起我們,使我們和主一起,和弟兄姐妹一起,超越萬有和充滿萬有的豐富。

保羅在弗2章,寫到神榮耀的預備,神要我們與主一同復活,一同坐在天上,領受聖靈,承繼萬有,神的家出現了。保羅只是略略寫了兩章,已將神的心意說出來,這就是神在基督裡的奧秘。是教會,神的家為何會出現,我們繼續建造這個家,帶領這個家活出正常,必須進入這極大的奧秘裡面,主的一生就是藏住神心意的秘密及計劃。

四、極大的奧秘
弗5:25-27「你們作丈夫,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗凈,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」弗5:31-32「人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督與教會說的。」
這極大的奧秘到今時今日,仍有很多人不敢去認識,去進入良人佳偶的關係;但近年也愈來愈多人說到這方面,根本神的心意正在扭轉及恢愎,如果我們追不上,神會興起其他人來傳講這件事。但是有不少傳講這些真理的人,卻出現其他真理的錯誤,所以我們要進入這件事,一同活出真理。這是極大的奧秘,是父為主有最寶貴的新婦,最寶貴的佳偶出現了,這渴求佈滿了主的一生。

主在四福音書,多處提到是以新朗的心來迎娶我們,不只是在雅歌。
在〈約17:2, 6, 7, 9, 24〉主臨別祈禱時,一次次說到阿爸將我們賜給主自己,這是主自己親自揭開祂心底的秘密。
馬太22:2, 主用比喻,天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席;
約3:29, 施洗約翰說,娶新婦的就是新郎;
路加5:34 主論禁食中,明顯指出主就是新郎
保羅深知這件事,所以為基督起憤恨,要將教會像貞潔的童女獻給主,因他深知主要什麼。