2009年7月26日 星期日

想主為我死(1)

信息:陳師晧 筆錄:文剛法

在你心目中, 十字架代表著什麼? 十字架影響過你嗎?
「原來基督的愛激勵我們。因我們想, 一人既替眾人死, 眾人就都死了; 並且他替眾人死, 是叫那些活著的人不再為自己活, 乃為替他們死而復活的主活。」(林後5:14-15)
這是保羅人生的秘訣,他為神癲狂的原因。熱情的英文是passion。主耶穌所受的苦就是passion。人都用主受的苦來形容一股熱情。在你心目中基督徒是怎樣? 基督徒應該是有熱情, 有所鄙視, 有衝擊力, 有活力的。
傳福音時會傳 神的真實、聖經中的科學、預言。但這些只是聖經的表層。究竟聖經想告訴我們什麼? 神想我們怎樣過人生呢? 哥林多教會難處很多, 他在責備哥林多教會後, 他再勸導弟兄姊妹,恢復之道其一想到主替自己死。在整本聖經的核心, 這是個關鍵。聖經不是本科書書, 但當它談及萬物時必需準確無誤, 因它是創造者的話。但在創造者心底, 懷著一個給你我的秘密。那就是最偉大的 神蹟-主耶穌的一生。
我們是否要放下一切, 重新面對主針十字架? 當我面對弟兄姊妹心中的疲弱, 就很想說: 我們一起回到十字架前停一停, 想一想。你上一次被十字架的信息感動是多久之前呢? 十字架在你心裡的力度有多大呢, 十字架所傳給你的信息又是什麼呢? 如果你能正確地從聖經中回答以上的問題, 又能活出來的話, 你與保羅是一樣的。因為保羅就是從這份愛裡湧流出來, 他的秘密就是他深深的面對這件事, 他每天都在面對這件事。先看看他最先的書信
「他替我們死, 叫我們無論醒著, 睡著, 都與他同活。」(帖前5:10)
他人生是怎樣活? 主為我們死而復活就是要與我們同活, 這份熱愛在控制著他。影響英文譯作control, 控制。你有否被這份愛影響著你? 不單是影響一下, 知道一下, 在每個禮拜的擘餅感覺, 感觸一下。但感觸與感動, 被它控制是兩回事。有否感動到你為衪而活呢? 保羅說, 衪死, 叫我們無論醒著, 睡著, 今生, 天上, 新天新地, 我們都與主同活! 無論你在哪裡, 世界哪一個角落…你信不信主現在, 每一刻, 每一個地方, 衪屬於你, 同時你屬於衪?