2009年6月15日 星期一

主要一個怎樣的教會

信息:郭華昌 (Jessica筆錄 )

以弗五:25-33「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污,皺紋等類的病,及是聖潔沒有瑕疵的。」

主已得到教會,但主的教會是一個怎樣的教會呢?

是一個榮耀的教會
榮耀的教會,是基督前面的喜樂,榮耀的教會,奪去主的心,使祂喜歡永遠成為人。教會是蒙基督所揀選,祂揀選最好的作基督的新婦。我們是在主愛中出現,祂用全知全能全愛創造我們,更用寶血買贖我們,要作祂至相配的佳偶,在主心中我們是最好的。我們是新造的人,是最好的,祂揀選我們作祂的妻。

「基督愛教會,為教會捨己」
主在十字架替我們受了,耶和華猛烈的怒氣,公義的憤怒,完全傾倒在祂愛子身上。當主為我釘十字架,神的手不能有絲毫的猶豫,不能減少對祂愛子一點的刑罰,審判及刑罰是毫無憐憫,因神是公義的神。

主的愛也是顛狂的愛,主的愛使保羅顛狂,何況主自己呢,祂的愛更加顛狂。
以53:10「耶和華卻定意將祂壓傷、使祂受痛苦…」
耶和華喜悅壓傷祂的愛子,只有獨一的神,耶和華喜悅壓傷懷裡的獨生愛子,主自己也喜悅被神壓悅,因神怎樣愛我們,主也怎樣愛我們。這就是基督愛教會,為教會捨己的愛。

是一個成聖的教會
主現時的工作,「要用水藉道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己。」水預表聖靈,活水泉源,從心裡湧流出活山的眾江河。道是神的話,真理。成聖,是指我們的心最清純愛主,心最渴想全人獻給主。成聖不是只追求不犯罪,而是追求主自己,追求將整個人整顆心獻給主。當我們將心給主的時候,我們心中必定不會有偶像,也一定不會犯罪。我們追求的路向,是追求將心歸給主,像保羅的一樣,追求主自己,認識主耶穌基督為至寶,為祂丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。當我們心最要主,最渴求得著主,最覺主是最寶貴,我們一定會丟棄攔阻與主相愛的一切事情,願意被主改變,被主吸引。

呼籲禱告為何如此重要,當我們用在呼籲的禱告中,一同被聖靈感動,感受我們的心最切愛主最切要主,心要被燃點起來。我們要主的地步,就像雅各與神摔交,抓住神的祝福,要在摔交的禱告中來要主改變自己的心,提昇自己的心,最值得我來要祂。要重視與清心禱告的人一起禱告。

「毫無玷污,皺紋等類的病,及是聖潔沒有瑕疵的。」主最要的教會,是最聖潔,無有暇疵,最完美,最完全的教會。我們要整個人,整顆心,沒有分心,沒有偶像,全人獻給祂。皺紋,是指衰老,陳舊,是陳舊了,離棄了起初對主的愛,失落了對主的渴求、熱情及單純愛主的心。一個人有皺紋,也一定有玷污,當一個人失去了起初的愛,也一定會被世界玷污。主要的是榮耀的教會,成聖的教會,我們要的是怎樣的教會呢?

是一個合而為一的教會
約17:26「我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面」
主釘十字架前,心所充滿所祈求的是榮耀的教會,成聖的教會及完完全全合而為一的教會,這是主前面的喜樂。一個人如何能成聖呢,最集中要認識父的心,主的心,最享受住在他們裡面,就會成聖。愈認識父子聖靈對自己的心,愈會將自己心歸屬與祂,愛上祂。

主釘十字架前,也求完完全全合而為一的教會,主不但要我與父子聖靈完完全全合而為一,也要我們完完全全合而為一,這是主所要的教會。有時,我們會緊張與主的關係,不容許仇敵離間我與主之間相愛。但我們緊張與弟兄姐妹關係嗎,仇敵也一樣會離間我們與弟兄姐妹之間的關係,我們一樣要緊張這事情。有時,心中可能存在對弟兄姐妹的埋怨、批評、不滿等等,這是影響我們的關係,是出於魔鬼的詭計。主要相愛合一的家,不可容許有一個對弟兄姐妹不好的意念存在心中,不可容許有不合乎聖靈的意念在心中,這絶對會影響與阿爸、主、聖靈及弟兄姐妹的關係。

當我們最成聖,最合一相愛的時候,聖靈會澆灌下來,是最快樂最滿足,我們會嚐到天堂的滋味,是最能滿足我們的心,也最能滿足阿爸、主、聖靈的心。我們的追求要像主一樣,主要得著的是一個榮耀、成聖及完全合而為一的家。當我們和主一樣的追求,我們心也會最滿足,在這條路上,主受了最大的苦,若我們要跟從主,我們也會受苦,但是最美最好最滿足。主必定會澆灌聖靈給我們,但我們要配合,第一步要先招聚禱告,當我們祈禱,聖靈會扭轉我們的心,會影響我們親近主的生活,會影響我們要主的心。

未經講者審閱